Итоги круглого стола «Перерождение игорного рынка Украины» на KiAC

Итоги круглого стола «Перерождение игорного рынка Украины» на KiAC

18 декабря состоялась Kyiv iGaming Affiliate Conference. Ключевыми темами обсуждения на событии стали легализация игорного бизнеса в Украине и применение международного опыта по его регулированию.

В рамках конференции прошла панельная дискуссия «Перерождение игорного рынка Украины» с участием экспертов в области игорного бизнеса и представителей власти, на которую, к сожалению, не появились заявленные для участия депутаты.

Участники конференции крайне эмоционально выразили тревогу по поводу отсутствия диалога между бизнесом и властью в таком сложнейшем вопросе, как легализация игорного бизнеса.

Выслушав мнение непосредственных участников, обобщив положительный международный опыт реформирования и регулирования игорной индустрии, а также учтя предыдущий негативный опыт некоторых стран, участники конференции обратились к представителю Президента в Херсонской области Юрию Гусеву. Ему дали поручение разместить информацию в социальных сетях и обратиться к Президенту с вопросом о необходимости его привлечения к доработке законопроекта «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» во избежание серьезных ошибок, которые могут сделать законопроект недействующим, а также спровоцировать негативные последствия как в сфере азартных игр, так и в обществе в целом.

Участники также обратились в СМИ с просьбой поддержать обращение к власти и посодействовать привлечению квалифицированных специалистов для доработки законопроекта, чтобы не допустить дискредитации инициативы Президента преждевременным принятием непрофессионального документа.

Оцените, пожалуйста новость:
( 98 голоса, среднее 4.3 из 5. )
Узнайте о новых спикерах и главных новостях конференции.