Что делать вебмастеру, чтобы не заблочили аккаунт в Facebook?

Что делать вебмастеру, чтобы не заблочили аккаунт в Facebook?

Facebook – одна из самых прибыльных площадок для рекламы и арбитража. Эта площадка дает высокую конверсию, но работающие с ней вебмастера часто сталкиваются с такой проблемой, как блокировка рекламных аккаунтов. В этой статье собрана подборка советов по избеганию бана от практикующих вебмастеров.

Социальная сеть Facebook стремится стать лидером рекламного рынка в Сети – как сообщают представители компании, во втором квартале 2017 года доход от рекламы составил $17 млрд. При этом средняя стоимость рекламного объявления в сервисах компании упала на 4%, а показы выросли на 33%. Площадка привлекает все больше арбитражников, которых интересуют большие профиты, впечатляющие ROI и огромные объемы.

Facebook может приносить больше $1000 чистого профита в сутки, но многие сталкиваются с проблемой бана буквально через пару дней после начала работы. Банят быстро, без предупреждений и объяснений причины, поскольку в большинстве случаев эти решения принимают алгоритмы, которые реагируют на любые мало-мальски подозрительные действия.

Чтобы избежать блокировки, нужно либо заниматься рекламой исключительно белых офферов, либо правильно прогревать аккаунты, либо использовать альтернативные источники трафика. Озаботиться этими вопросами необходимо еще до начала регистрации, изучив все нюансы работы с площадкой и базовые правила того, как вести рекламную кампанию.

Преимущества Facebook

Преимущества Facebook

Соцсеть Facebook как рекламная площадка привлекательна для вебмастеров по нескольким причинам. Главная из них – постоянно растущая, живая и максимально вовлеченная аудитория. Еще в 2005 году количество пользователей в мире составляло 1 млрд человек, а в 2017 году достигло уже 2 млрд. Ежедневная аудитория из России в 2018 году составляла 6,2 млн человек в сутки.

Для ведения рекламных акций Facebook удобен тем, что предоставляет возможность таргетировать аудиторию. Потенциальных клиентов легко отсортировать по интересам, полу, возрасту и другим важным параметрам. Это позволяет транслировать рекламу именно целевой аудитории и увеличивать конверсию по результату.

О чем нужно позаботиться на этапе регистрации

реклама в фейсбук

Существуют правила, которых необходимо придерживаться, чтобы рекламный аккаунт не попал в бан. Учесть все особенности площадки Facebook следует еще на этапе регистрации: так, для одного аккаунта нужно использовать один дедик, один e-mail и телефонный номер, все они должны быть привязаны к одному региону и быть «чистыми» (не связанными с заблокированными страницами).

  1. Выбор дедика. Дедик необходим, чтобы Facebook не мог идентифицировать вебмастера по mac-адресу. Он должен быть ранее не использованным – выбрать такие можно, например, на ресурсе deer.io. Настроить и начать пользоваться дедиком просто, после сразу можно работать, предварительно обезопасив себя подключением к серверу с использованием VPN.

  2. ip4-прокси для Facebook. ip4-прокси также необходимо использовать «чистые», их ГЕО обязательно должны быть идентичными с дедиком. Настраивается ip4 в зависимости от браузера, который использует вебмастер. В идеале лучше пользоваться выделенными под работу с FB прокси, найти такие можно на специализированных ресурсах.

  3. Регистрация аккаунта. Электронная почта для регистрации может быть реально зарегистрированной или специально приобретенной. То же относится и к сим-картам: возможно использование настоящих или виртуальных. И для почты, и для номера важно совпадение по ГЕО с дедиком.

После регистрации желательно хорошо «прогреть» аккаунт, добавив пару десятков друзей и сделав несколько постов – в дальнейшем это отсрочит блокировку. Также аккаунты можно покупать: лучше не переплачивать за них, особенно на старте своей работы с FB, поскольку ошибок новичкам не избежать.

Начало работы с Facebook

Зарегистрировать аккаунт в Facebook достаточно просто, сложнее сделать так, чтобы он просуществовал определенное количество времени и принес прибыль. Если вебмастер только начинает работать с площадкой, необходимо настроиться на то, что часть аккаунтов не отобьются. Для получения максимального эффекта необходимо придерживаться ряда принципов и стараться не производить на площадке подозрительных для системы действий.

Изучение правил. После регистрации рекламного кабинета нужно внимательно и вдумчиво ознакомиться с правилами. Чем более подкованным в этой сфере будет вебмастер, тем больше шансов, что аккаунт не заблокируют сразу. Начинать лучше с белой товарки, под каждую акцию нужен будет новый профиль.

Вирт-боксы или спай-браузеры. Если от Facebook пришла блокировка, то она касается «железа», так что зарегистрировать новый аккаунт через браузер уже не получится. В этом случае поможет виртуал-бокс или спай-браузер. Например, спай-браузеры («Сфера», «Индиго», Spy) позволяют менять юзерагенты, куки на каждый акк и прокси. О том, как пользоваться мультилогином, есть понятные и доступные видеоуроки в Сети.

Платежка. К рекламному аккаунту нужно будет привязать платежную карту, при этом следя за тем, чтобы имена и там, и там совпадали. Большим доверием у Facebook пользуются банковские карты, использовать можно как реальную, так и виртуальную. Также можно использовать предоплату от Qiwi, преимущество которого состоит в том, что можно привязывать несколько счетов к одному номеру телефона. Лучше не привязывать к акку PayPal, который передает данные напрямую FB.

Домены. Необходимо использовать свои домены, желательно не зарегистрованные буквально вчера. В идеале этим сайтам должно быть от года – подобные можно недорого приобрести. Прямые ссылки партнерки в Facebook использовать нельзя.

Правила ведения рекламной акции

К мягкой рекламной вертикали в «Фейсбук» относятся такие направления, как электронная коммерция, страхование, образование, мобильные приложения, игры. Начинать свою деятельность лучше с белых офферов, но даже с ними нужно быть осторожным – например, слишком агрессивное промо может привести к бану. Вот несколько важных пунктов, о которых стоит помнить, начиная работу с Facebook:

  • Желательно не менять платежные реквизиты, поскольку такие действия расцениваются роботами соцсети как подозрительные.

  • Обязательно нужно проводить сплит-тесты, поскольку десятки однообразных объявлений неэффективны.

  • Под различные рекламные вертикали нужны разные аккаунты.

  • Первые вертикали и объявления должны максимально соответствовать правилам соцсети.

  • Неэффективно запускать бурж на новых аккаунтах, если платежка и IP относятся к СНГ.

  • К самым высоким ROI приводят вирусные рекламные объявления.

  • Один аккаунт – это одна платежка, один домен и один прокси.

  • Запрещенные на «Фейсбук» типы рекламы (адалт, гемблинг) реально продвигать только в обход правилам.

Выводы

У платформы Facebook несколько миллионов рекламодателей, а за их деятельностью следит специальный алгоритм, который блокирует аккаунт при запрещенной активности. При малейшем подозрении в накрутках можно попасть в бан, но при этом соцсеть остается одной из самых перспективных площадок для арбитража. Избежать блокировки и получать максимум профита в день реально, если четко придерживаться требований по мягкой вертикали и грамотно обходить правила при работе с серыми офферами.

Оцените, пожалуйста новость:
( 57 голоса, среднее 3.85 из 5. )
Узнайте о новых спикерах и главных новостях конференции.