Что делать, если ваш сайт заблокировали: краткий гайд по переезду

Что делать, если ваш сайт заблокировали: краткий гайд по переезду

Блокировки сайтов онлайн-казино – серьезная проблема для вебмастера. Решить ее можно только переездом на другой домен. Как это сделать – читайте в нашем гайде.

1. Зарегистрируйте новый домен

Зарегистрируйте новый домен

Первое, что необходимо сделать, – зарегистрировать новый домен под переезд. Использовать ли новое имя домена либо же взять дроп – решать вам. Главное – вы должны убедиться, что у вас есть полный список URL-адресов на старом сайте, чтобы ничего не потерялось в процессе переезда.

После этого необходимо полностью удалить или заменить любые ссылки, которые указывают на страницу 404. Также специалисты рекомендуют обновить все ссылки, которые указывают на редирект – они должны вести только на новые страницы.

2. Выкачайте из старого сайта все данные

Выкачайте из старого сайта все данные

Чтобы наполнить новый сайт, необходимо выкачать весь контент, что был на старом. Все файлы до единого лучше всего переместить в отдельную папку на компьютер. Сделать это можно разными способами – через FTP или встроенный файловый менеджер на хостинге. Затем необходимо выкачать базу данных MySQL. Для этого нужно зайти в phpMyAdmin с биллинг-панели хостера и подключиться к базе данных необходимого сайта.

3. Оцените состояние трафика

Оцените состояние трафика

Сделайте копию своих данных из Google Analytics – с его помощью вы сможете быстро определить, не утерян ли какой-либо трафик после переезда.

Если он все-таки потерян, экспортируйте данные Analytics со своего нового сайта и проведите параллельное сравнение с данными со старого. В большинстве случаев потеря трафика происходит у отдельных страниц, а не у всего ресурса.

Вы также можете определить ваши наиболее популярные страницы, используя Ahrefs. После переезда вам нужно обратить особое внимание на эти страницы и тщательно следить за ними.

Если они теряют трафик – это признак того, что данные не перенеслись со старого сайта на новый должным образом. А так как именно эти страницы больше всего влияют на позицию сайта в поисковой выдаче, потеря трафика здесь может отразиться на общей эффективности ресурса.

4. Импортируйте данные на новый сайт

Импортируйте данные на новый сайт

В импорте данных нет ничего сложного – зачастую настройки плагина позволяют сделать это автоматически. В базе данных в phpMyAdmin нового сайта необходимо открыть вкладку «Импорт», выбрать файл с данными с компьютера и запустить процесс кнопкой «Вперед». Если вы делали дамп с того же хостинга, настройки менять не придется.

Выкачка контента на новых хостинг производится аналогичным образом, через FTP или встроенный файловый менеджер. Следует учитывать, что этот процесс может занять довольно много времени.

5. Обновите все внутренние ссылки

Обновите все внутренние ссылки

HTML-ссылки на новом сайте должны указывать на новый сайт, а не на старый. Это может показаться очевидным, но, пережив весь процесс переезда, вы быстро поймете, каким сильным может быть желание оставить ссылки без изменений – они ведь все равно будут перенаправлять на новый URL. Но не поддавайтесь этому искушению. Помимо нагрузки на сервер, которая снижает производительность сайта, редиректы могут ослабить ваш PageRank.

Идеальный способ переписать ссылки – выполнить операцию поиска и замены в вашей базе данных. Операция должна быть выполнена так, чтобы доменное имя обновилось без изменения структуры папок (при условии, что вы сохраняете структуру своего сайта такой же). Внимательно запишите операции поиска и замены, чтобы обновлялся только текст, содержащий URL.

! Убедитесь, что ссылки не дублируются

Публикация двух версий URL приводит к дублированию контента. Если канонизация URL настроена правильно, такой проблемы быть не должно. Однако специалисты рекомендуют устанавливать правила перенаправления ссылок в .htaccess, чтобы была доступна только одна версия страницы. Убедитесь, что все ссылки согласованы, чтобы избежать редиректа с внутренних ссылок.

Оцените, пожалуйста новость:
( 101 голоса, среднее 3.8 из 5. )
Узнайте о новых спикерах и главных новостях конференции.