Арбитраж трафика в Instagram

Арбитраж трафика в Instagram

Арбитраж в «Инстаграме» — один из самых перспективных способов привлечь аудиторию, ведь в 2018 году количество зарегистрированных пользователей соцсети составило 1,1 млрд человек. В работе с Instagram есть свои особенности, которые необходимо учитывать при добыче трафика. 

Что такое арбитраж в «Инстаграме»

Арбитраж трафика — это перенаправление посетителей с одного ресурса на другой (который готов за этих посетителей платить). Трафик можно покупать и зарабатывать на разнице, например на сервисах контекстной рекламы. Есть и другие способы добычи трафика: через рассылки по электронной почте, с помощью видеоблога, соцсетей. Это условно бесплатные методы, которые не требуют больших финансовых вложений, но на которые нужно потратить время. 

Арбитраж трафика в Instagram - 1

К подобным способам относится и арбитраж в «Инстаграме» — «слив» посетителей этой соцсети определенному ресурсу за вознаграждение. 

Что дает «Инстаграм» для арбитража трафика:

• очень большая аудитория (из одного миллиарда юзеров половина активно пользуется приложением);

• использование хэштегов, которые позволят постам стать заметными, независимо от популярности аккаунта;

• можно добывать трафик с минимальными вложениями.

Чтобы получить прибыль за трафик из Instagram, можно использовать массфолловинг (когда программа подписывается на пользователей, которые подходят по возрасту и предпочтениям) и масслайкинг (то же, что и массфоловинг, только вместо подписок — лайки), развивать и продавать аккаунты, рекламировать продукты партнеров. 

Одним из недостатков «Инстаграма» можно назвать то, что его правила использования довольно строги и за «серые» методы продвижения можно получить бан. Специфика соцсети заключается и в том, что активная ссылка проставляется только в самом профиле, а в постах ее возможно разместить, только заказав таргетированную рекламу.

Способы арбитража в «Инстаграме»

В последний год правила пользования Instagram с целью рекламы ужесточились, так что арбитражникам стоит быть осторожными, чтобы их аккаунты не заблокировали. Рассмотрим несколько действенных способов привлечения посетителей.

Арбитраж трафика в Instagram - 2

Методы добычи трафика в Instagram следующие:

• Создать и популяризовать свой аккаунт. Тогда он стабильно будет приносить трафик. Но следует учитывать, что в развитие профиля придется вложить много времени и усилий. Важно использовать ключевые слова и хэштеги, придерживаться выбранной тематики аккаунта и создавать интересные посты, которые вызовут у пользователя желание поставить лайк или написать комментарий.

• Приобрести рекламный пост в ленте или чужой группе. Для этого необходимо определить топ аккаунтов, которые подходят по тематике и охватывают нужную целевую аудиторию.

• Использовать свой профиль как рекламный аккаунт для автоматических лайков, подписок и комментариев, которые помогают набивать трафик (все это осуществляется с помощью специальных программ). Таким образом удается привлечь внимание аудитории и получить лайки или подписку в ответ. Это не самый надежный способ, поскольку выбранная аудитория может быть неактивной, а у аккаунта появляется риск блокировки.

• Купить рекламу на бирже, например Epicstars, SpellFeed или Adstamer.

• Официально приобрести рекламу у Instagram. Управлять ее настройками можно через Facebook: там настраивается геолокация, возраст, пол и т. д.

Важно! Чтобы минимизировать риск бана из-за массового фолловинга и лайкинга, нужно использовать двойную систему аккаунтов. Для этого создается дополнительный профиль, в публикациях которого есть призыв перейти на продающий аккаунт (который и содержит ссылку на нужный ресурс). 

Где искать офферы для арбитража

При работе с «Инстаграмом» для арбитража трафика стоит учитывать, что это сеть, которой в основном пользуются через смартфоны. Это значит, что отправлять пользователей нужно на тот ресурс, у которого есть мобильная версия, иначе трафик будет слит впустую.

Для начала лучше выбрать проверенные другими пользователями, надежные партнерки. У любого оффера должны быть четкие и понятные условия сделки и того, как арбитражник получит оплату. К проверенным партнеркам относятся, в частности, Ad1.

Арбитраж трафика в Instagram - 3

Ad1. Производит выплаты раз в неделю, предлагает офферы интернет-магазинов, сферы финтех, финансов (всего сейчас там 1500 офферов). Сеть также предоставляет пользователю удобные инструменты (промокоды, потоки).

От оффера также будет зависеть способ, с помощью которого происходит арбитраж трафика в «Инстаграме». Например, официальная покупка рекламы не подойдет для запрещенных товаров и услуг сомнительного качества (например, «чудо-средства», помогающие похудеть). За такое быстро банят. Но подобные товары можно успешно продвигать с помощью массфоловинга и масслайкинга. 

С учетом особенностей аудитории (люди со всего мира), в «Инстаграме» хорошо продвигаются WOW-товары и продукция, рассчитанная на буржунет. При этом желательно выбирать товар не слишком «заезженный», новинки привлекают больше внимания.

Софт для работы в Instagram

Для самостоятельного продвижения аккаунта будут полезны платформы наподобие SocialHammer. Это специальный сервис раскрутки в соцсетях, который поможет нарастить целевую аудиторию. Платформа платная, но есть возможность использовать тестовую версию (срок действия — 7 дней).

Арбитраж трафика в Instagram - 4

Для того, чтобы прописать ссылку в профиле, потребуется ввести номер телефона. Существуют сервисы, с помощью которых можно купить подтверждение в виде СМС или арендовать виртуальную симку (пригодится, если регистрировать много профилей), например SMS-REG.COM. 

Также для арбитража в «Инстаграме» понадобятся:

• андроид-эмулятор, например BlueStacks, и специальное ПО, которое присвоит ему прокси (ProxyCap). Необходимо для корректной работы с приложением на компьютере;

• приложения для автолайкинга и автоподписки (Instasoft, Instatool). Существуют программы, в которых объединены несколько функций для удобного арбитража (массфолловинг, масслайкинг, прокси, регистрации), например SocialKit;

• сайт для удобного поиска хэштегов — websta.me;

• сервисы, которые помогают парсить картинки, наподобие GoogleImageFinder;

• платформа для создания отложенных постов в инстаграм — SMMPlanner.

Выводы

Заработать в Instagram на арбитраже вполне реально, и это занятие может принести немалую прибыль, если вкладывать в него время и усилия. Как минимум нужно создавать контент для аккаунта, разбираться в софте, изучить нюансы покупки и настройки доменов, понимать точные лимиты соцсети и особенности потребителя.

Методы продвижения аккаунта и привлечения аудитории могут быть как «серыми», так и официальными. У каждого из них есть особенности и риски, и что больше оправданно, — решать пользователям.

Узнайте о новых спикерах и главных новостях конференции. Подпишитесь и получите скидку на ваш билет.